Procissões religiosas por toda a cidade com direito a personagens representando Jesus na cruz, romanos açoitadores, Marias, homens acorrentados, pagadores de promessas descalsos.
A grande diferença entre as celebrações de um país e as de outro é o que se come durante as festividades.
Em todo Quito se encontram barraquinhas vendendo a tradicional Fanesca, uma espécie de feijoada elaborada com vários grãos (feijão branco, mote, ervilha, feijão vermelho, chocho, lentilha, favas), peixe e adereços diversos como banana frita, cebolinha, ají, ovos cozidos, queijo, entre outros.
O resultado é bombástico, mas delicioso...e é oportunidade única para provar o prato, já que só se encontra fanesca durante a Semana Santa!
Juntamente com a fanesca se vendem outras delícias locais como el Hornado, feito de carne de porco acompanhado de uma espécie de purê de batata com queijo, abacate e salada de tomate, cebola e alface.
Preparando a fanesca
Adereços
Voila...Fanesca!
Hornado de chancho
Hornado pronto para ser devotado
Y de postre...buñuelos (algo parecido aos nossos bolinhos de chuva)!
*Fotos 1,2 e 3:
Lightly - www.panoramio.com
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