O filme é delicioso em todos os sentidos e deixa a qualquer telespectador com água na boca.
Nada mais acabar a sessão entrei na internet para pesquisar sobre Julia Child, e evidentemente comprei na mesma hora o tal famoso livro descrito no filme: "Mastering the art of french cooking"(Tornando-se especialista na arte da cozinha francesa).
Tenho que confessar que apesar de ser uma "friki" das panelas e da boa mesa, a cozinha francesa nunca me atraiu, estou falando em termos de eu mesma botando a mão na massa. Ou seja, nunca me interessei em aprender a cozinhar pratos típicos franceses, a não ser os básicos que já estão introduzidos na culinária brasileira como se fosse algo nosso. Ex: molho branco, souflé, maionese, etc etc etc
Bom, Julia Child acaba de abrir um novo capítulo na minha cozinha..."la cuisine française".
Ficou uma delícia, mas confesso que fiz uma série de mudanças na receita e o prato se transformou num "Coq au Vin Camilesco".
...mais voilá, bon appétit!!
- Receita de Coq au Vin Camilesco:
* 4 peitos de frango cortado em cubos
* 2 cubos de caldo de frango
* 2 colheres de azeite de oliva
* sal e pimenta a gosto
* vagem, cenoura, champinhom (2 tipos diferentes) - a gosto (eu coloquei bastante pois gosto do prato com bastante legumes)
* 1 cebola grande cortada em quadrados
* 1 colher de sopa de açúcar
* 2 copos (tamanho requeijão) de vinho tinto
* manjericão (seco) a gosto
* tomate (natural) picado (uma lata)
* manjericão (seco) a gosto
* tomate (natural) picado (uma lata)
Fritar o frango no azeite de oliva acrescentando o sal, a pimenta e o açúcar.
Quando estiver levemente dourado, acrescentar a cebola e os cubos de caldo.
Em seguida,acrescentar legumes, tomate, o manjericão. Mexer um pouco.
Finalmente se adiciona o vinho. Tapar e cozinhar a fogo lento por 45 min.
Finalmente se adiciona o vinho. Tapar e cozinhar a fogo lento por 45 min.
Oi Mila!
ResponderExcluirA Loli mandou o link do teu blog hj! que grata surpresa encontrar essas "deliciosas" palavras!
Sou fã das viagens & comilanças (a balança que o diga..hehe)
Sucesso e sorte!
Um beijo da mais nova titia,
Gika Martins
Oi Camila!
ResponderExcluirAdorei o blog, é de dar agua na boca, viu?
Parabéns!
Bjcas