sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Estreando a sessão "Filmes de dar água na boca": Julie & Julia

Quem não ficou morrendo de fome e completamente apaixonado por Julia Child depois de ver Julie &Julia, que atire a primeira pedra!

O filme é delicioso em todos os sentidos e deixa a qualquer telespectador com água na boca.
Nada mais acabar a sessão entrei na internet para pesquisar sobre Julia Child, e evidentemente comprei na mesma hora o tal famoso livro descrito no filme: "Mastering the art of french cooking"(Tornando-se especialista na arte da cozinha francesa).



Tenho que confessar que apesar de ser uma "friki" das panelas e da boa mesa, a cozinha francesa nunca me atraiu, estou falando em termos de eu mesma botando a mão na massa. Ou seja, nunca me interessei em aprender a cozinhar pratos típicos franceses, a não ser os básicos que já estão introduzidos na culinária brasileira como se fosse algo nosso. Ex: molho branco, souflé, maionese, etc etc etc
Bom, Julia Child acaba de abrir um novo capítulo na minha cozinha..."la cuisine française".

Com o livro, que é gigante, na mão...já comecei a me aventurar por suas páginas...e a primeira coisa que saiu foi "Coq au Vin".

Ficou uma delícia, mas confesso que fiz uma série de mudanças na receita e o prato se transformou num "Coq au Vin Camilesco".

...mais voilá, bon appétit!!

-  Receita de Coq au Vin Camilesco:

* 4 peitos de frango cortado em cubos
* 2 cubos de caldo de frango
* 2 colheres de azeite de oliva
* sal e pimenta a gosto
* vagem, cenoura, champinhom (2 tipos diferentes) - a gosto (eu coloquei bastante pois gosto do prato com bastante legumes)
* 1 cebola grande cortada em quadrados
* 1 colher de sopa de açúcar
* 2 copos (tamanho requeijão) de vinho tinto
* manjericão (seco) a gosto
* tomate (natural) picado (uma lata)

Fritar o frango no azeite de oliva acrescentando o sal, a pimenta e o açúcar.
Quando estiver levemente dourado, acrescentar a cebola e os cubos de caldo.
Em seguida,acrescentar legumes, tomate, o manjericão. Mexer um pouco.
Finalmente se adiciona o vinho. Tapar e cozinhar a fogo lento por 45 min.


 

2 comentários:

  1. Oi Mila!

    A Loli mandou o link do teu blog hj! que grata surpresa encontrar essas "deliciosas" palavras!
    Sou fã das viagens & comilanças (a balança que o diga..hehe)
    Sucesso e sorte!

    Um beijo da mais nova titia,

    Gika Martins

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  2. Oi Camila!
    Adorei o blog, é de dar agua na boca, viu?
    Parabéns!
    Bjcas

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