segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Curso de Culinária - Marrakesh

Na minha opinião nada melhor que fazer uma atividade corriqueira quando viajando.
Pensei que cozinhar em Marrakesh, além de aprender alguns dos segredos das delícias locais, me ajudaria a entender um pouco mais sobre os marrakeshis (será que se diz assim??).

A experiência foi fantástica! Passamos todo o dia, na compania de Edwina (www.riadmerdoudi.com), uma super simpática senhora australiana e sua equipe marroquina.
Edwina vive há muito tempo em Marrakesh e nos contou várias histórias e causos sobre os hábitos gastronômicos locais, entre outras fofoquinhas.



Muhamed, seu fiel escudeiro nos deu uma aula relâmpago de árabe e nos levou para o mercado para comprar os ingredientes e praticar nosso mais novo vocabulário... 

"salam-a-lecum, a fak atini zugg dindjal "
(= bom dia, por favor 2 berinjelas)

"shokram"
(= obrigada)

"anajei, bes-salama"
(voltarei, até logo)
                                                                                                                                            
Fizemos o que nos foi possível comprando em árabe, e causamos incessáveis ataques de riso nos vendedores de frango,verduras
e especiarias!
A aula de culinária foi no Riad da Edwina, onde ela também recebe hóspedes e organiza excursões.  

Riad é o nome que se dá as casas típicas da Medina em Marrakesh, se hospedar num deles é sem dúvida a melhor maneira de experimentar o verdadeiro espírito da cidade antiga (mais detalhes e fotos sobre os Riads na próxima postagem!!!).

De volta ao Riad, passamos o resto do dia preparando delícias, jogando conversa fora e nos deliciando com o cardápio elaborado:


* frango ao limão(foto ao lado)

* couscous com legumes e castanhas de cajú

* omelete berebere (foto abaixo)



* geléia picante de tomate

* salada de beringela

* folhados de romã com mel e frutos secos

* chá marroquino




Chá Marroquino
* 1 colher (sopa) de chá verde (em folha)
* 1 punhadão de menta (bem grande)
* 1 punhadão de malva
* 1 punhadão de verbena
* açúcar a gosto (o chá marroquino tradicionalmente se serve bem doce)
* 1 litro de água

Ferva metade da água e coloque de molho nela o chá verde. Depois de 5 minutos jogue fora a água e conserve as folhas.
Acrescente o resto da água (já quente) às folhas de chá verde já lavadas.
Adicione o resto das folhas (verbena, menta, malva) e ferva numa chaleira até as folhas subirem à superficie.
Uma vez na superficie, pague o fogo. Acrescente o açúcar e sirva o chá já doce!





2 comentários:

  1. Camila querida

    Estou adorando teu blog.Tua descrição da Índia está um espetáculo, desperta uma vontade de voar p/ lá.
    Beijos
    tia Zica.

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  2. OLA BLACK GIRL , NOIRE FEMME , como vai?

    Um abraço no Jordi , e outro muito grande em voce, vovó está te mandanado mil, beijos.

    Deixa de ser preguiçosa e escreve mais no teu BLOG , afinal ter uma aula de HISTÓRIA , GEOGRAFIA e CULTURA GERAL de graça é um privilégio.

    BEIJOS, UNCLE RICHARD DE OLDER GA´GÁ.

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