Pensei que cozinhar em Marrakesh, além de aprender alguns dos segredos das delícias locais, me ajudaria a entender um pouco mais sobre os marrakeshis (será que se diz assim??).
A experiência foi fantástica! Passamos todo o dia, na compania de Edwina (www.riadmerdoudi.com), uma super simpática senhora australiana e sua equipe marroquina.
Edwina vive há muito tempo em Marrakesh e nos contou várias histórias e causos sobre os hábitos gastronômicos locais, entre outras fofoquinhas.
"salam-a-lecum, a fak atini zugg dindjal "
(= bom dia, por favor 2 berinjelas)
"shokram"
(= obrigada)
"anajei, bes-salama"
(voltarei, até logo)
Fizemos o que nos foi possível comprando em árabe, e causamos incessáveis ataques de riso nos vendedores de frango,verduras
e especiarias!
A aula de culinária foi no Riad da Edwina, onde ela também recebe hóspedes e organiza excursões.
De volta ao Riad, passamos o resto do dia preparando delícias, jogando conversa fora e nos deliciando com o cardápio elaborado:
* couscous com legumes e castanhas de cajú
* omelete berebere (foto abaixo)
* geléia picante de tomate
* salada de beringela
* folhados de romã com mel e frutos secos
* chá marroquino
Chá Marroquino
* 1 colher (sopa) de chá verde (em folha)
* 1 punhadão de menta (bem grande)
* 1 punhadão de malva
* 1 punhadão de verbena
* açúcar a gosto (o chá marroquino tradicionalmente se serve bem doce)
* 1 litro de água
Ferva metade da água e coloque de molho nela o chá verde. Depois de 5 minutos jogue fora a água e conserve as folhas.
Acrescente o resto da água (já quente) às folhas de chá verde já lavadas.
Adicione o resto das folhas (verbena, menta, malva) e ferva numa chaleira até as folhas subirem à superficie.
Uma vez na superficie, pague o fogo. Acrescente o açúcar e sirva o chá já doce!
Camila querida
ResponderExcluirEstou adorando teu blog.Tua descrição da Índia está um espetáculo, desperta uma vontade de voar p/ lá.
Beijos
tia Zica.
OLA BLACK GIRL , NOIRE FEMME , como vai?
ResponderExcluirUm abraço no Jordi , e outro muito grande em voce, vovó está te mandanado mil, beijos.
Deixa de ser preguiçosa e escreve mais no teu BLOG , afinal ter uma aula de HISTÓRIA , GEOGRAFIA e CULTURA GERAL de graça é um privilégio.
BEIJOS, UNCLE RICHARD DE OLDER GA´GÁ.