terça-feira, 6 de julho de 2010

Brunch caseiro

Adoro acordar no domingo e preparar aquele café da manhã!

Já virou costume em casa...vou variando o cardápio de acordo com os ingredientes que tenho na geladeira e a vontade e disposição pra fazer uma coisa ou outra.

O clássico domingueiro aqui em casa são os "ovos massala". Aprendi a fazer na Índia. São ovos mexidos com ervas e especiarias...fica delicioso com uma tostada!

Aqui vai a receita, ideal para duas pessoas:

Ingredientes:
3 ovos batidos
1 colher de sopa de nata (creme de leite)
1 cebola pequena cortada em quadradinhos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos
1 tomate cortado em quadradinhos pequenos
coentro, salsinha e cebolinha a gosto
1 dente de alho picado
páprica, pimenta negra, sal e tempero indiano (tandoori, garam massala ou qualquer outro massala) à gosto
Preparo:
Fritar em pouco azeite o alho e a cebola até dorar. Acrescentar o pimentão. Mexer até o pimentão ficar  tenro.
Acrescentar o tomate, as ervas e as especiarias.
Por último acrescentar os ovos batidos com a nata. Mexer até ficar com aparência de cozido!



Pra complementar os ovos massala com algo doce:

Ingredientes:
2 fatias de pão integral mergulhados em leite com canela e açúcar
1 colher de chá de manteiga
4 morangos grandes costados
2 colheres de sopa de nata (creme de leite)
xarope de maple (maple syrup) a gosto ou mel
Preparo:
Derreta a manteiga numa frigideira e passe as fatias de pão integral mergulhados no leite doce com canela, até ficarem douradas.
Corte os morangos em pedaços pequenos
Sirva cada fatia com uma colher de nata, morangos e o xarope de maple ou mel por cima de tudo!



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