quinta-feira, 8 de julho de 2010

Pimenta de Sichuan

A pimenta de Sichuan é uma das especiarias mais curiosas que já provei (Sichuan é uma região da China, a capital se chama Chengdu).

Durante uma viagem à China, especificamente num jantar em Pequin, celebrando o aniversário de um grande amigo...decidimos ir a um restaurante típico da região de Sichuan, famosa por sua culinária.

O cardápio da noite foi um "Huo Guo" ou Hot Pot de peixe. Os hot pot, super populares no extremo oriente, são uma espécie de Fondue. Azeite ou água fervendo (com um foguareiro embaixo) e uma série de carnes e/ou verduras para serem preparadas no mesmo, e saboreadas com diferentes molhinhos uma vez prontas.

Hot Pot ou Huo Guo

Pois o nosso hot pot já vinha com o peixe inteiro dentro do azeite borbulhando. E o grande barato da experiência era o tal estilo "Sichuan", isto significa que junto com o azeite fervendo centenas...ou melhor, milhares de grãozinhos de pimenta Sichuan aromatizavam o tal peixe.

A pimenta de "Sichuan" é na realidade uma frutinha minúscula. Não sei porque atribuem a ela a categoria de pimenta, pois ela não "pica" como as pimentas negra, branca, malagueta, rocoto, ají, etc etc etc
Na verdade a pimenta de Sichuan é super aromática, com um toque um pouco cítrico, e provoca na boca, quando usada em abundância, uma sensação de dormência, especialmente na língua.

Pimenta de Sichuan

Aconselho a todos os fanáticos das "novas experiências" a provarem a Sichuan Peper...agora tomem cuidado! Recusem imitações...nunca mais consegui comer a autêntica pimenta de Sichuan fora da China.
Em Londres mesmo, em Chinatown, alguns restaurantes anunciam em seus cardápios pratos ao estilo Sichuan, mas é mentira...provado e comprovado!

Restaurante típico de Hot Pot

* Fotos: http://www.chengduliving.com

4 comentários:

  1. Olá Camila, tudo bem? Gostei muito do seu blog e estou seguindo para prestigiá-la. Eu gostaria muito de fazer uma divulgação do seu blog no meu blog de parceiros. Basta você digitar um texto bem bacana sobre o seu blog, e me enviar por e-mail. Qualquer dúvida sobre o texto, leia algumas postagens do meu blog de parceiros para se inspirar.Também ficarei muito feliz se você quiser fazer parceria. Abraço!!
    Observação: virei seu fã no blog blogs!

    http://wwwrudamon.blogspot.com (o www é sem ponto mesmo)
    http://parceirosrudamon.blogspot.com
    http://rudamon.blogspot.com


    e-mail/msn:
    demetrioguimaraes@yahoo.com.br
    Abraço!

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  2. SÓ DE VER TODAS AS RECEITAS, JÁ ESTOU COM ÁGUA NA BOCA, LOUCA PARA PODER EXPERIMENTAR DE TUDO.
    ACHEI BÁRBARA A CASA QUE VIRA RESTAURANTE NOS FINAIS DE SEMANA E PRINCIPALMENTE QUE A COMIDA É MARAVILHOSA. SE TU DIZ, É PORQUE É, COMO DIZEM OS MANÉS.
    BEIJOS DA MÃEZINHA.

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  3. ola preta , o ESPANHOL está muito bobo porque é campeão do mundo?

    Leio tudo do teu blog , só achei falta que voce nunca escreveu nada da cozinha CUBANA , que deve ter qeus quitutes também.

    BEIJOS ,

    RICHARD

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  4. Encontrei a pimenta sishuan seca chinesa na liberdade! Naquele empório bem em frente da saida do metrô! Vou experimentar hoje!

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