O pinhão, semente da pinha da Araucária, árvore típica da região sul e pequenas zonas do sudeste do Brasil, está pronto para o consumo justamente em junho e julho, época de Copa do Mundo!
Pra quem não conhece, tem duas maneiras de preparar o pinhão, fervido ou assado, uma vez cozido pode-se elaborar pratos como o "entrevero", típico da região oeste de Santa Catarina.
No Rio Grande do Sul, se consome o pinhão como se fosse um aperitivo, ou melhor, tipo mesmo pipoca, para comer vendo um filme, um jogo, etc...
Em casa, cozinhávamos o pinhão na panela de pressão, e comíamos purinho, apenas acrescentando sal.
O pinhão deve estar bem cozido pra que se possa abrir, retirar a casca com facilidade...e comer o delicioso conteúdo do interior!
Entrevero
*Fotos: http://www.flickr.com/photos/jubash/, baixaki.com.br e www.wikipedia.com
Aiii, que saudades de um bom pinhão!!!!!!
ResponderExcluirOla preta, curti ler sobre o entrevero que so vim a conhecer aqui em FLORIPA .
ResponderExcluirVÊ se escreve mais preguiçosa. hahahahahaha
RICHARD