Dia de comida "criolla"...típica dos Andes. Deliciosa, mas elaborada com ingredientes bastante mais pesados que os da experiência litorânea (Lima - Orgia Gastronômica I ).
A comida "criolla" é geralmente composta de tipos diferentes de carne, batata e milho.
Pão de batata, molhinhos apimentados (rocoto, ají, chimi-churri)
No mar ou na montanha, o pisco-sauer não pode faltar!
"Anticucho de hígado de pollo" - Fígado de frango super temperado, acompanhado de batata e milho-choclo. Tudo feito na brasa, delicioso!
Ao fundo "Papa a la huancaína" (uma espécie de salada de batata com milho "choclo" e ovo)
Na frente, o "anticucho" e "Pastel de choclo" (muito parecido ao nosso "escondidinho" porém feito de "choclo"-milho)
"Pastel de choclo"
"Degustación Criolla" - Na frente: "Lomo saltado" (carne de gado tipo filé, com cebola e ervas) e "Ají de Gallina"(frango preparado com molho de "ají"- pimenta local).
Atrás: "Olluquito con carne" (tuberculo andino preparado com carne) e "Carapulcra" (mini batatas secas ao sol).
Sobremesa: "Suspiro Limeño" , "Picarones" (Lima - Orgia Gastronômica I), e espécie de tortinha montada com capas de bolacha, doce de leite, açúcar decorando e frutas.
Depois do almoço...um passeio pra ver o mar em Lima e dar aquela mãozinha à digestão!
Porre de pisco é o pior que há...
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