quinta-feira, 4 de março de 2010

Comida Criolla - Orgia Gastronômica II

Continuando com a comilança Limenha...

Dia de comida "criolla"...típica dos Andes. Deliciosa, mas elaborada com ingredientes bastante mais pesados que os da experiência litorânea (Lima - Orgia Gastronômica I ).
A comida "criolla" é geralmente composta de tipos diferentes de carne, batata e milho.

Pão de batata, molhinhos apimentados (rocoto, ají, chimi-churri)


No mar ou na montanha, o pisco-sauer não pode faltar!



"Anticucho de hígado de pollo" - Fígado de frango super temperado, acompanhado de batata e milho-choclo. Tudo feito na brasa, delicioso!


Ao fundo "Papa a la huancaína" (uma espécie de salada de batata com milho "choclo" e ovo)
Na frente, o "anticucho" e "Pastel de choclo" (muito parecido ao nosso "escondidinho" porém feito de "choclo"-milho)


"Pastel de choclo"


"Degustación Criolla" - Na frente: "Lomo saltado" (carne de gado tipo filé, com cebola e ervas) e "Ají de Gallina"(frango preparado com molho de "ají"- pimenta local). 
Atrás: "Olluquito con carne" (tuberculo andino preparado com carne) e "Carapulcra" (mini batatas secas ao sol).


Sobremesa: "Suspiro Limeño" , "Picarones" (Lima - Orgia Gastronômica I), e espécie de tortinha montada com capas de bolacha, doce de leite, açúcar decorando e frutas.


Depois do almoço...um passeio pra ver o mar em Lima e dar aquela mãozinha à digestão!



Um comentário: