quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

O pão nosso de cada dia...


Ultimamente sou eu que faço o pão aqui em casa!
Já sei...parece algo super difícil e desnecessário...afinal pão se encontra pra vender em qualquer esquina, não é?
É...mas tem coisa melhor que pão feito em casa? E o cheiro que deixa pela casa inteira?
Hummmmmm...

Pensava, até pouco tempo atrás, que pão era algo super difícil de fazer. Não é! É facílimo!
Meu pão eu nem amasso...misturo tudo, deixo crescer e ...olha a receita aí:

Pão d'água:
* 3 xícaras e meia de farinha (mínimo 1 xícara extra pra adicionar depois que cresceu a massa)
* 2 xícaras de água
* 1 pitada de sal (a gosto)
* 1 colher de café de fermento de padeiro

Preparação:
Misture todos os ingredientes numa tigela e deixe o fermento agir por no mínimo duas horas. A massa fica bem mole! Eu as vezes faço de noite, pra assar na manhã seguinte.

Adicione farinha (a extra) e remova até a massa ficar com consistência de massa de pão.  Deixe descansar por 1h.

Aqueça o forno com máxima potência e asse por 45min a fogo médio (depende um pouco do seu forno, se duvidar corta pra ver se não está cru dentro).
A grande dica sobre o ponto é esperar que o cheiro maravilhoso de pão se espalhe...se não tá perfumando a cozinha é porque não está pronto!

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