terça-feira, 12 de outubro de 2010
Bolo de brigadeiro...cheiro de infância!
Quem não tem saudades das coisas de casa? Por "casa" me refiro ao lugar onde passamos nossa infância, aos cheiros e sabores que nos fazem lembrar de quando eramos pequenos...
Pra quem mora fora do seu país, como eu (lá se vão 11 anos e 3 meses)...as vezes é fundamental recuperar estes cheiros...estas memórias...estes sabores.
Na minha casa, quando eu era criança era comum ter bolo caseiro no lanche da tarde...a Maria era uma expert em bolos!
E brigadeiro então? Qual é o brasileiro que não se derrete ao comer um brigadeiro (mais conhecido como negrinho lá na minha terra natal).
Este sabor, esta consistência, esta profunda doçura tão familiar e confortável que remete a todos nós as festas de 1 ano, de 2 anos, de 5 anos, de 10 anos...e assim por diante!
Meu bolo de chocolate recheado e coberto com brigadeiro... delícia irresistível! Retorno ao passado numa mordida...e duas...e três...
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (chocolate de verdade, não achocolatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de azeite vegetal
- 1 xícara de água quente
Bata o açúcar, azeite, chocolate e farinha juntamente com os ovos. Quando a massa estiver homogênea acrescente a água quente.
Por último acrescente o fermento em pó.
Unte bem a forma para poder desenformar com facilidade uma vez pronto o bolo.
Pré-aqueça o forno e asse o bolo durante 40min. (temperatura média).
Uma vez pronto, espere esfriar, desenforme o bolo. Abra com uma faca grande o bolo ao meio (para untar com o recheio).
- Cobertura e recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- chocolate a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
O recheio/cobertura se prepara exatamente como a massa de brigadeiro. O leite é acrescentado para dar uma consistência menos firme, mais cremosa, o que no caso facilita a montagem e é mais agradável na hora de comer, evitando o efeito puxa-puxa!
Decore com chocolate granulado!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário