terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo de brigadeiro...cheiro de infância!


Quem não tem saudades das coisas de casa? Por "casa" me refiro ao lugar onde passamos nossa infância, aos cheiros e sabores que nos fazem lembrar de quando eramos pequenos...

Pra quem mora fora do seu país, como eu (lá se vão 11 anos e 3 meses)...as vezes é fundamental recuperar estes cheiros...estas memórias...estes sabores.

Na minha casa, quando eu era criança era comum ter bolo caseiro no lanche da tarde...a Maria era uma expert em bolos!

E brigadeiro então? Qual é o brasileiro que não se derrete ao comer um brigadeiro (mais conhecido como negrinho lá na minha terra natal).
Este sabor, esta consistência, esta profunda doçura tão familiar e confortável que remete a todos nós as festas de 1 ano, de 2 anos, de 5 anos, de 10 anos...e assim por diante!

Meu bolo de chocolate recheado e coberto com brigadeiro... delícia irresistível! Retorno ao passado numa mordida...e duas...e três...

- 3 ovos

- 1 xícara e 1/2 de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de chocolate em pó (chocolate de verdade, não achocolatado)

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1/2 xícara de azeite vegetal

- 1 xícara de água quente

Bata o açúcar, azeite, chocolate e farinha juntamente com os ovos. Quando a massa estiver homogênea acrescente a água quente.
Por último acrescente o fermento em pó.

Unte bem a forma para poder desenformar com facilidade uma vez pronto o bolo.

Pré-aqueça o forno e asse o bolo durante 40min. (temperatura média).

Uma vez pronto, espere esfriar, desenforme o bolo. Abra com uma faca grande o bolo ao meio (para untar com o recheio).

- Cobertura e recheio:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- chocolate a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga

O recheio/cobertura se prepara exatamente como a massa de brigadeiro. O leite é acrescentado para dar uma consistência menos firme, mais cremosa, o que no caso facilita a montagem e é mais agradável na hora de comer, evitando o efeito puxa-puxa!

Decore com chocolate granulado!

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