Me atrevo a fazer alguns pratos, evidentemente com o meu toque pessoal!
Como agora estou em Quito é difícil encontrar alguns ingredientes, como por exemplo o azeite de dendê.
Como agora estou em Quito é difícil encontrar alguns ingredientes, como por exemplo o azeite de dendê.
Aí vai minha receita, sem dendê, sem amendoim e com pimentão (as vezes também ponho champinhom fresco) e castanhas de cajú inteiras. Fica divino!
A receita é pra 6 pessoas:
4 dentes de alho grandes picados
6 sobre-coxas de frango sem pele e com osso
6 sobre-coxas de frango sem pele e com osso
2 cebolas cortadas em quadrados
2 pimentões vermelhos cortados em quadrados
1 colher de sopa cheia de purê concentrado de tomate
2 cubos de caldo de frango
1 lata/vidro de leite de coco
coentro fresco a gosto
salsinha a gosto
pimenta malagueta a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
De preferência numa panela de barro, dore o alho e em seguida dore o frango. Acrescente a cebola, o pimentão, o purê de tomate, os caldos de galinha, mexa tudo.
Acrescente os temperos e um pouco de água(meio copo é suficiente). Tape a panela e deixe cozinhar por 2 ou 3 horas (até o frango quase desmanchar) a fogo lento. Se secar, acrescente um pouco de água durante o processo.
Quando estiver pronto, acrescente o leite de coco, desligue o fogo e decore com coentro fresco picado e castanhas de caju!
Sirva acompanhado de arroz ou de purê de mandioca!
Acrescente os temperos e um pouco de água(meio copo é suficiente). Tape a panela e deixe cozinhar por 2 ou 3 horas (até o frango quase desmanchar) a fogo lento. Se secar, acrescente um pouco de água durante o processo.
Quando estiver pronto, acrescente o leite de coco, desligue o fogo e decore com coentro fresco picado e castanhas de caju!
Sirva acompanhado de arroz ou de purê de mandioca!
Camis! Faz um tempinho que ando com vontade de im ximxim! Vou fazer! Bjs
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