quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Frango "au restolho"

Inauguro a sessão "limpando a geladeira" com este franguinho delicioso.
Difícil dar receita nesta sessão pois o objetivo é justamente aproveitar o que cada um tem na sua geladeira.
Eu cozinho muito assim, reaproveitando restos ou inventando pratos com os ingredientes que tenho em casa.

Este prato ficou super gostoso, prático e me ajudou a fazer aquela limpeza que precisava sem ter que jogar nada fora.

A bandeijinha de frango eu tinha congelada, mas o resto realmente estava na geladeira dando sopa!

Receita:
- 4 coxas sem a pele
- 3 cebolas cortadas em quadrados
- uma xícara de champinhom fresco cortado fino
- uma xícara de espinafre cortado em tiras
- uma colher de sopa de purê de tomate concentrado
- meia xícara de vinho branco
- 1 tomate descascado e cortado em pedaços grandes
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal, açúcar, pimenta e tempero verde a gosto

Misturar todos os ingredientes numa forma. Juntar o frango com todo o resto e misturar tudo com a mão.
Levar ao forno por 50min (dependendo do seu forno). A forma deve estar coberta para formar molho e não secar os ingredientes.


Acompanhamento: batatas assadas no forno também, mas com um toque todo especial!

- 4 batatas cortadas bem finas
- 1 caixinha de nata
- 2 colheres de manteiga (derretida fica mais fácil de utilizar)
- sal, pimenta, açúcar, nós-moscada e ervas finas a gosto

Monte a batata formando camadas sobrepostas. Uma camada de batata, cubrindo toda a forma, nata, manteiga, sal, pimenta, açúcar, ervas finas, nós-moscada, e outra vez: batata, cubrindo toda a forma, nata, manteiga, sal, pimenta, açúcar, ervas finas, nós-moscada. Assim até acabar a batata!

Leve ao forno durante os mesmos 50min do frango (espete com um palito para ver se está pronta, o palito deve atravessar todas as camadas de batata até o final sem problemas).

O resultado final é uma espécie de torta de batata! 
Delicioso!

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