Nada melhor no mundo "de los desayunos" que uma ensaimada e um café com leite.
A ensaimada nasceu em Mallorca, as primeiras referências escritas datam do século XVII, quando a farinha de trigo era quase que exclusivamente utilizada pra fazer pão e as ensaimadas se confeccionavam durante épocas de festivais e celebrações.
A ensaimada é feita sempre de maneira artesanal, se utiliza tradicionalmente banha de porco e é uma marca registrada em Mallorca, um dos grandes orgulhos da ilha. Não há turista que pise território Mallorquin que não prove a iguaria, geralmente levando uma caixa da mesma, vendida aos montes no aeroporto de Palma, como souvenir.
Meu lugar favorito em Palma (de Mallorca), a famosa capital da ilha, pra comer uma ensaimada é Can Joan de Saigo, uma confeitaria antiquíssima que faz as melhores ensaimadas que já provei!
Existem diferentes variações do produto...tradiconal, com creme, com damasco, com "sobrasada" (um embutido típico de Mallorca - delicioso! A combinação do doce da ensaimada com a salgada sobrasada é fantástica).
Nenhum comentário:
Postar um comentário